[Вопросы/Проблемы]Телефону плохоMeizu M5 Note всё хуже и хуже себя ведёт. Сначала заметил что в (aida64- приложение) все "ядра процессора" в режиме сна, при любой нагрузке. (Подумал что дела в прошивке и перепрошил через Recovery mode, перепрошивал на 3 разные прошивки, ничто не помогло.) Так же совсем недавно телефон начал самопроизвольно перезагружаться или вовсе выключаться. Иногда даже с отображением батареи в ноль. Что делать? Как исправить? Может кто знает. Или лучше просто выкинуть мейзу?(вариант плохой ибо денег на замену нет, а телефон всё таки очень нужен для "нормального" пользования.)
| |
Откатитесь на Flyme 6, в 7-й версии есть такая проблема: если включить GPS — сразу начинается жор батареи.
| |
Это проблема вызванная шагомером. Если на 5-й и 6.2 версиях flyme ее можно избежать не включая gps, то на 7-й для решения проблемы надо получать root доступ. И я не рекомендую ставить flyme версии 6.3
| |
Но gps у меня постоянно отключен, и жора батареи даже не идёт, просто постоянно выключается. Также приложения частенько уходят в режим "не отвечает"
| |
|
|
И как отключить шагомер, и как он вовсе работает, я даже не видел у себя на телефоне функции шагомер?
| |
|
|
Прошивка какая стоит?
| |
Лучше отдать специалисту пусть поставит со сбросом данных 5.2.11.1 или на полуофициальную 6.2 Там выключить gps и запретить всем приложениям обращение к этому датчику.
Если хочешь все сделать сам тогда тебе на форум 4pda. | |
7.1.0.0
| |
|
|
И всё равно я не поняь, где проблема шагомера? В чём она состоит? И где мне его вообще найти, в моей модели я не нашёл шагомер
| |
|
|
О самой проблеме можно почитать тут
https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=802168&view=findpost&p=58113265 На этой прошивке надо ещё правильно выдать разрешения сервисам от Google, иначе программы бухдут вылетать. Правильно тебе написали вернись на 6-й андроид. | |
|
|
10