[Вопросы/Проблемы]Проблема с настройками Smartlock (google).

2301

18

2018-07-03 22:36

Show all posts
  From Forum App
Здравствуйте, недавно купил себе новенький Meizu M6s, с коробки данный девайс шел уже с последним Flyme 6.3.1.0G, построенный на базе Android 7.0.
Установил пароль, отпечаток и тут Гугл решил одарить меня уведомлением о умной Smartlock разблокировке(О которой я уже много знал и использовал её в течении длительного времени), на радостях что Flyme не выпилил это нажал на уведомление, там предлагали включить одну из функций Smartlock "Физический контакт", позволяющий находится телефону в разблокированным состоянии если он находится в движении или работе, данную функцию я включил(чтобы проверить её работу на этом устройстве).  Чуть позже я решил заглянуть, какие функции Smartlock сюда включили, полез в настройки и ... там пусто, в интернет, пусто! Оказывается система Flyme не рассчитана на настройку и использование Smartlock, но вот разрешить выдать нам уведомление, которое приведет к длительным мукам - всегда пожалуйста. Да, в настройках вы сможете найти два упоминания Smartlock(Агенты доверия и способы защиты приложений). Но это все не то! Отключив smartlock в настройках "Агенты доверия", вы полностью отказываетесь от защиты приложений и ваших данных со стороны Google, отключая и саму функцию разблокировано состояния в работе.

Как же решить проблему?

Решение данной проблемы на данный момент возможно только с использованием костылей и отказом от гарантии. Вам всего-то нужно включить root права на своём устройстве и запустить скрипт запускающий настройки Smartlock. Казалось бы, проще некуда! Но Meizu постарались, в Global версии они решили полностью убрать возможность получения root прав, как бы это ни было смешно, убрав эту функцию сначала из настроек, а потом и вовсе выпилив основные файлы из системы что сделало запуск не возможным(Чтобы вернуть эти файлы нужен root. Для root-а нужен root - гениально Meizu). Конечно root можно включить используя всякие опасные а иногда вредоносные приложения, но стоит ли это делать? Ведь включив root вы официально подписываете отказ от гарантии. Гарантийные мастера же помочь вам не смогут, не в их компетенции для починки устройства нарушать свой же устав.
Решили все эти проблемы? Поздравляю!
Теперь вы действительно можете отключить нелегальным способом функции Smartlock или включить новые.
Если разработчикам действительно не все равно, добавьте функцию Smartlock в новый Flyme 7 для M6s. Или заявите о том что вам легче переломать систему, чем сделать что-то нормальное.