[Вопросы/Проблемы]жОр сервисами Google PlayПозавчера поймал мощный баг на m2 mini - ни с того, ни с сего телефон начал беспощадно тупить, телефоном стало невозможно пользоваться (к счастью, он у меня для второстепенной симки), а аккумулятор таял просто на глазах. Кое-как проверил детали энергопотребления, а там лепота - сервисы GP выжрали 57% ресурсов. Первым делом решил что дело в прошивке (6.2.0.0), перепрошился на 6.1.0.0 с очисткой данных. Всё ок. Восстанавливаюсь из резервной копии - снова понеслось-поехало. Пришлось снести все сервисы Корпорации Добра - ситуация нормализировалась. Накатил сверху 6.2.0.0 - по-прежнему всё ок.
Всякие карты, youtube, gmail и прочие keep мне на запасном телефоне не очень-то и нужны, а вот без синхронизации контактов с основным m 5 note - беда. Какое-то время, конечно, можно протянуть... но... Кто сталкивался с подобным? | |
SignatureXiaomi Redmi Note 9 Pro |
|
Поэтому и не пользуюсь гугл сервисами.
На прошлом телефоне поставил кастом, все работало хорошо. Только гугл сервисы прошил, начинались лаги и зависания. Да и без них телефон живет дольше, была бы еще возможность без root прав отключить сервисы meizu и вообще красота. (надеюсь в глобалке 7flyme они это вернут) На 6.1G при отключении всех сервисов 1% тратился минут за 15-20, для mx6 с батареей 3060mah это невероятный показатель. | |
|
|
Попробуйте переустановить GP сервисы/почистить кэш/посмотреть на 4pda решение
| |
|
|
Перепробовал всё. Итог один и он печален.
![]() Просто странно, что два года до этого всё нормально было. Видимо,какой-то локальный глюк. Подожду недельку, затем снова Google Service поставлю, проверю. Спасибо! | |
|
|
Dmitry.V.G create on 2018-06-16 11:37 Доброго времени суток! Возможно, это связано с тем, что Google недавно обновил Сервисы | |
From Forum App |
|
Да, Тимур, вероятнее всего. Косяк исключительно на их стороне, это очевидно.
| |
|
|
Я тключил синхронизацию гугл сервисов, оставил только родную Flyme, глюк с разрядом батареи исчез
| |
From Forum App |
|
6