andi.christat ...
Cupcake

  • 0

    Threads

  • 4

    Posts

  • 20

    Credits

Gold:4

Sign In:0

2018-12-13 00:35

Show all posts
fiqriachmada replied at 2018-12-12 09:55
Maaf sebelumnya hpnya dalam kondisi seperti apa ya?

Hp dlm kondisi baik2 saja & nyala normal, trs pas ingin mo upgrade aplikasi di play store lha kok gk bs masuk. Nyari solusi sana-sini, tnya temen, browsing google, lht youtube & smpe akhirnya ke forum ini brharap nemu solusi. Trnyata nemu dsni di forum Flyme & atas petunjuk admin ane praktekin tuh. Awalnya bs (solusi trpecahkan) eeeeeh bsk-nya mo buka youtube gk bs, mo browsing chrome gk bs, ke play store jg gk bs ... Coba lg ane praktekin lg tutorial yg admin! Iya bs lg, tp stelah itu error lg smpe akhir-nya gk bs & ane nyeraaaaah ... Masak kudu install google installer lg trs pas error lg hrs install lg trs error lg, smpe gt teruuuuss ?!?!?
Jd intinya solusi yg admin berikan "HANYA" bs berfungsi sementara tp entr bkal error lg ... Ane butuh solusi yg Fix & tanggung jwab Flyme or Meizu ats apa yg ane alami maupun temen2 yg merasa senasib sprti ane. (Jgn tnya Hp di root apa gk,, krna Hp ane gk prnh di root atau dirubah dalamnya). Mohon berikan jwban dg lugas & langsung pada solusi yg ane keluhkan. Terimakasih
Reply Support (0) Report
andi.christat ...
Cupcake

  • 0

    Threads

  • 4

    Posts

  • 20

    Credits

Gold:4

Sign In:0

2018-12-13 00:47

Show all posts
fiqriachmada replied at 2018-12-12 09:57
Tolong perkataannya dijaga. Terima kasih.

Pada akhirnya perkataan mereka tak bs trjaga ya gara2 pihak produsen HP itu sndri, ane yakin jika hal ini tak prnh trjadi ataupun admin mmberikan solusi yg FIX. Ane yakin min 99% mereka para customer akn menjaga perkataanya dg baik & bahkan akn merekomendasikan HP Meizu pda org lain ...
Reply Support (0) Report
sarjana
Cupcake

  • 0

    Threads

  • 7

    Posts

  • 26

    Credits

Gold:8

Sign In:0

2018-12-13 13:42

Show all posts
indul168 replied at 2018-12-12 13:20
Tolong user yang pakai meizu lama dijaga juga. User meizu lama seakan dianak tirikan. Jadi sebener ...

Thx, kamu saya akui pinter, karna memang masalah ini sudah lama dan sudah lama pula meizu dan flyme os tidak mengindahkan permasalahan yang kita alami ini. Saya yakin yang penah beli meizu versi 6 ke bawah pasti akan ada penyesalannya di hatinya jika tau akhirnya sekarang harus bermasalah dengan google play store dan google play service. Mari kita lihat apakah keluhan para user meizu di indonesia dan bahkan di seluruh dunia akan dibantu penyelesaian solusinya oleh pihak meizu atau tidak. Sekali lagi ini hanya masalah sertifikasi perangkat meizu ke google. Seharusnya meizu malu (atau mungkin tidak tahu malu kah?!?) dengan masalah sertifikasi perangkat meizu ini. Prediksi saya : pabrikan meizu akan membiarkan kita (eh maaf, kalian maksud saya, soalnya saya sudah beli smartphone baru yg brandnya selalu mendaftarkan (mensertifikasi) perangkatnya ke google) untuk  puyeng dalam waktu yang cukup cukup cukup cukup lamaaaaa......hehehe....semangat mas-mas bro....aku tetap akan mendukung kalian.

Comment

indul168: Benar, ini cuna masalah sepele sebenarnya. Saya juga ada ho yang tidaj bersertifikat lainnya sebenarnya yang saya kasih ke ibu saya merek len**o k5plus. Untuk hp tersebut bahkan semenjak masalahbserti
2018-12-13 15:04
Reply Support (0) Report
sarjana
Cupcake

  • 0

    Threads

  • 7

    Posts

  • 26

    Credits

Gold:8

Sign In:0

2018-12-13 13:47

Show all posts
indul168 replied at 2018-12-12 13:20
Tolong user yang pakai meizu lama dijaga juga. User meizu lama seakan dianak tirikan. Jadi sebener ...
Thx, saya akui bahwa kamu juga pinter. Karena memang betul bahwa meizu seakan menganaktirikan para user meizu versi 6 ke bawah. Untuk lebih jelasnya saran saya sebaiknya para user meizu yang mengalami permasalahan google play service agar masuk ke forum flymeOS global dimana ada banyak rekan senasib yang memperjuangkan haknya disana. Dan betul juga bahwa jika meizu ingin jadi brand yang dipercaya oleh usernya, sebaiknya segeralah sertifikasi perangkat pabrikannya.
Silahkan cek disini jika ingin mengetahui apakah perangkat meizu sudah tersertifikasi atau tidak :

https://www.android.com/certified/partners/
Reply Support (0) Report
sarjana
Cupcake

  • 0

    Threads

  • 7

    Posts

  • 26

    Credits

Gold:8

Sign In:0

2018-12-13 14:15

Show all posts
fiqriachmada replied at 2018-12-12 09:57
Tolong perkataannya dijaga. Terima kasih.

Hanya kamu mod, yang saya akui kurang pinter, karna sebenarnya saya masih menjaga perkataan saya kok. Tentu momod tahu dong contoh bagaimana orang yang benar2 kesal dan marah dan akhirnya tidak bisa menjaga perkataannya bukan?? mungkin yang keluar adalah sumpah serapah dan kata2 makian. So saya masih tergolong yang 'sopan' kok mod hehehe...
Dan ngomong2 soal 'jaga-menjaga' nih, saran saya nih buat momod (agar supaya terlihat pinter lho), sebaiknya momod dengan segala daya kemampuan dan kapasitasnya sebagai moderator di forum ini, untuk menyampaikan / mem-push / kalo perlu menekan pihak pabrikan meizu (dan flyme OS nya) serta para distributor meizu di indonesia melalui forum ini untuk segera menyelesaikan permasalahan sertifikasi perangkat meizu dan permasalahan google play protect. Saran saya juga momod sebaiknya harus banyak2 sabar juga menghadapi keluhan para user meizu yang pada akhirnya nyasar sampai ke forum ini (belum terhitung user meizu yang belum tahu dan yang belum sadar ya, yang mungkin saja akan/sudah membanting, atau bahkan sudah menjual dengan harga yg sangat murah perangkat meizunya).
Oke silahkan dilanjutkan lagi komen2nya mod. dan bagi para user meizu mania, saran saya cobalah belajar dari kesalahan kita yang pernah membeli perangkat smartphone meizu. Hehehe......
Reply Support (0) Report
sarjana
Cupcake

  • 0

    Threads

  • 7

    Posts

  • 26

    Credits

Gold:8

Sign In:0

2018-12-13 14:47

Show all posts
Sekedar info dapat dari forum global :
perangkat meizu M6, M6 note, Pro 7, Pro 7 Plus sudah mendapat sertifikat perangkat dari google.
Cekidot : http://forum.flymeos.com/thread-36700-1-1.html

121848uymm7mx8nzy6mm8y.jpg.thumb.jpg
Reply Support (0) Report
indul168
Eclair

Gold:63

Sign In:1

100KForumMembers

2018-12-13 15:04

Show all posts
sarjana replied at 2018-12-13 13:42
Thx, kamu saya akui pinter, karna memang masalah ini sudah lama dan sudah lama pula meizu dan flym ...

Benar, ini cuna masalah sepele sebenarnya. Saya juga ada ho yang tidaj bersertifikat lainnya sebenarnya yang saya kasih ke ibu saya merek len**o k5plus. Untuk hp tersebut bahkan semenjak masalahbsertifikasi muncul saya biarkan saja namun normal dengan sendirinya. Mungkin produsen tersebut langsung emngurus hal tersebut, bahkan sampai detik ini tidak diberi update os namun tetap dapat berjalanbdengan baik. Ini berbeda sekali dengan meizu yang hanya memberi solusi temporer dan itu juga seperti bersifat untung2an. Sekarang saya sudah berpikir untuk mbeli hp baru, sempat terbersit untuk membeli meizu kembali. Tapi setelah saya pikir saya tak akan membeli brand ini lagi. Untuk masalah kecil saja seakan tak peduli begini. Bila ingin jadi produsen besar tolong perhatikan masalah2 sepele seperti ini
Reply Support (0) Report
Taufik_0703
Cupcake

  • 0

    Threads

  • 3

    Posts

  • 14

    Credits

Gold:5

Sign In:1

2018-12-13 21:26

Show all posts
mau tanya gan klo misal tiap buka playstore itu gk bisa masuk home playstore mah. malah muncul tulisan diperlukan autentikasi akun. itu gmna ya?
Reply Support (0) Report
fiqriachmada
Moderator

Gold:7064

Sign In:661

100KForumMembersPandaforum_app1st_anniversary10KForumPosts

2018-12-14 09:57

Show all posts
indul168 create on 2018-12-12 12:20
Tolong user yang pakai meizu lama dijaga juga. User meizu lama seakan dianak tirikan. Jadi sebenernya wajar kalo ada user yang ngeluh begitu. Karena masalah ini sudah lama namun seakan tanpa solusi pasti dari meizu. Jika meizu ingin jadi brand yang dipercaya user seharusnya masalah seperti ini cepat diselesaikan. Terima kasih

Min disini mencoba sebaik mungkin menjembatani antara pusat dan kita yang disini. Developer bisa disalahkan. Tapi ya gimana ya, sebagai Orang Indonesiapun saya juga menyesalkan juga hal tersebut. Untuk Playstore coba didaftarkan sebagai white list device. Thread sudah pernah saya jelaskan.
  From Forum App
Reply Support (0) Report
fiqriachmada
Moderator

Gold:7064

Sign In:661

100KForumMembersPandaforum_app1st_anniversary10KForumPosts

2018-12-14 09:58

Show all posts
Aku_1blis create on 2018-12-12 22:23
Saya sendiri sudah dari awal release meizu m3s dari dulu tidak ada problem pada HP ini. Tapi akhir2 ini ada problem di layanan google dan meizu sendiri kurang memperhatikan keluhan konsumen padahal ini masalah kecil. Jadi tolong masalah ini segera diatasi, jika tidak lama2 konsumen jadi putus asa dan pada imigrasi ke handphone lain.

Apakah thread saya yang lain pernah dicoba untuk fixing Google Play Storenya?
  From Forum App

Comment

Aku_1blis: sudah saya lakukan fixing, dan cari2 disumber lain tetep ngk bisa sampai skrng. dan skrng meizuku berjalan tanpa adanya Google
2018-12-17 21:25
Reply Support (0) Report
You have to login before you can reply Login | Register

©2020 Meizu Telecom Equipment Co., Ltd. All rights reserved.