Принято!
Спасибо! Ну, раз пошла такая пьянка, режь последний огурец! ;) Не будет ли так любезен глубоко уважаемый LexHD просветить нас в следующих вопросах: 1. Что из GAppS нужно преобразовывать в системные, а что нет. 2. Что из приложений Flyme можно вывести из разряда системных и заменить их приложениями Googl и какие из Googl-приложений надо "системить". (Chrome, Google, Карты, Календарь и т.д. и т.п.) Считаю, что такая информация будет очччень полезна всем, или большинству, читающим эту тему! Со всем уважением... | |
Comment
LexHD: В начале этой темы я уже писал список того, что можно удалить. Дополнить его могу такими приложениями, как: кал
2018-05-30 15:35
|
|
Edited by LexHD at 2018-05-30 09:39
Yary.Kiev replied at 2018-05-29 21:39 Не устанавливаю сервысы гугла инсталлером из апп стора. Ставлю пакет опен гапс пико через FlashFire (opengapps pico самый минимальный необходимый пакет гапсов с последним патчем безопасности, флешфаером ставится сразу в систему ). Если ставите в ручную инсталлером, то в систему надо поставить гуглфреймверк, аккаунты гугл, плеймаркет. карты, Хром, календарь не нужны в системе. | |
|
|
Принято.
Спасибо за рекомендации! GAppS через OpenGAPPS у меня не становится, только через NewGoogleInstaller2.0MS(2).apk И то как-то непонятно... Один раз установщик работал на китайском, другой - на русском... | |
Yary.Kiev replied at 2018-05-30 21:09 Через саму программу OpenGAPPS и не поставится...вообще не знаю зачем они эту программу сделали. Качать пакет гапсов нужно с их сайта и прошивать архив чер программу FlashFire (я писал инструкцию тут, вторая версия установки сервисов). Но если у Вас все работает и через гуглинсталлер, то нету смысла морочится. Просто в пакетах опенгапс постоянно обновлены патчи безопасности системы. | |
|
|
У меня не ставятся GAPPS по 2-й версии... наверное, действительно, прошивка занимает довольно много места.
А по 1-й версии - ставится без проблем, во только не всё "системится"... По вышесказанному... Правильно ли я его трактую: Браузер (стоковый) - удалить, заменить на Google Chrome Галерея (стоковая) - удалить, заменить на Google Фото Инструменты UIM карты - заморозить? Календарь (стоковый) - удалить, заменить на Google Календарь. А надо ли удалять при этом «Память календаря»? Музыка (стоковая) - удалить, заменить на AIMP Набор инструментов SIM - заморозить Облачный сервис - заморозить Обновление системы - удалить или заморозить? Погода - удалить или заморозить? Поиск - удалить или заморозить? Проводник (стоковый) - удалить, заменить на Google Files Go Поиск телефона - удалить, активировать функцию в Google. А какая программа в Flyme Flyme 6.3.0.0G отвечает зп поиск телефона? «Служа геолокации телефона» - врядли, Системная клавиатура - удалить системную клавиатуру и TouchPal 2017, перед удалением установить Google Gboard и сделать системной Темы - удалить. А « Dynamic Theme Service» тоже надо удалять? App Center, AppStore - удалить Hot Apps - удалить Pico TTS - удалить или заморозить? | |
Edited by User443057448 at 2018-06-01 09:11
Yary.Kiev replied at 2018-05-31 18:21 Календарь (стоковый) - память календаря не трогать Набор инструментов SIM - можно удалить если не планируете пользоваться сервисами операторов типа анекдоты и так далее. Облачный сервис - можно вообще удалить для освобождения места.Обновление системы - удалить, я всегда обновляюсь в ручную, так быстрее чем ждать пока прилетит. Погода - удалить, заменить на предпочитаемое, если есть или если вообще нужно. Я пользуюсь сервисом РП5 2018, очень точный прогноз. Поиск- не нужно удалять или морозить, иначе не будет работать поиск в телефонной книге и общий поиск по телефону. А какая программа в Flyme Flyme 6.3.0.0G отвечает зп поиск телефона? - программа так и называется поиск телефона и имеет ярлык типа радара синего цвета, можно вообще удалить. Системная клавиатура - сначала удаляете Тач пал и его скины, затем ставите гугл клавиатуру, после этого удаляете системную, а гугловскую делаете системной. Темы - удалить. А « Dynamic Theme Service» - не трогать. Pico TTS - удалить. Системными делаете сервисы гугла, фреймверк, плей маркет, аккаунты гугл, клавиатура гугл....остальное можно не делать....ну хром можно. | |
|
|
Добрый день. На m5 note инструкция дання не пошла. Обновился на 6.3.0.0g. Там 7 андроид. Весь процесс виснет после установки google service framework. Подскажите, может у кого то есть решение?
| |
User462911812 replied at 2018-06-03 17:24 Попробуйте другую инструкцию, http://forum.flymeos.com/thread-23207-1-1.html только гапсы скачайте для 7го андроида с сайта опенгапс МТК Андроид 7 АРМх64 | |
|
|
User462911812 replied at 2018-06-03 23:24 Только не вздумайте ставить SuperSu на 6.3.0.0 андроид 7 получите бутлуп, на 4pda есть flashfire для стокового рута | |
|
|
| |
From Forum App |
|