[Питання/Проблеми]Камера на M3SКоллеги, а как бы настроить авто-режим камеры, чтобы фотографии не были темными? Почему-то коррекция при ручном указании объекта фокуса очень часто убивает "экспозицию", очень темнит фотографии. Может, я что-то не так делаю просто?
В аттаче, например - фото чистого белого снега и ярко-оранжевых мандаринок. | |
|
|
Тоже самое
| |
|
|
"кружок" экспозиции также можно передвигать вручную не меняя положения фокуса на объекте фокусировки.
Но на фотографии снега, мне кажется, тяжело будет добиться правильной экспозиции в авто режиме, только ручными настройками, попробуйте. | |
|
|
Пробовал и такое (с отдельной рамко фокусировки и кружком экспозиции) - помогает, если честно, очень слабо.
С ручными настройками не могу совладать, фотки получаются в расфокусе Видимо руки трусятся, без штатива никак)))) Спасибо за совет. | |
|
|
mur4v3y replied at 2016-11-15 12:41 да и не поможет, для регулирования экспозийии в авторежиме кружком ему необходим предмет более темного цвета чтобы поднять значение экспозиции, а снег имеет везде один оттенок, вот если в кадре будет еще один объект более темного цвета тогда да, на нем можно будет подняться. а однотонные объекты либо фотать в ручном режиме либо редактировать фото после авто режима. | |
|
|
Дело все в том, что фоткать на фоне снега в автомате проблематично даже на хороших зеркальных фотоаппаратах)) а вы хотите на телефон) Только ручной режим, либо как уже писали, поставте что то темное (но оно же будет в фокусе), так что лучше всего в ручном режиме...
| |
|
|
Andriylist replied at 2016-11-16 15:28 Полностью поддерживаю)) Дельный совет. | |
|
|
Новый баг с камерой: в фейсбук мессенджере появилась такая вещь как фото или видеосьемка. Очень похожая на 《истории》 в инстаграме штука. После ее запуска камера замирает, и приложение камеры выдает ошибку запуска камеры. Прошивка 5.1.5.3????
Помогает только перезагрузка. Вот такой репорт ???? | |
From Forum App |
|
Простите, это не знаки вопроса а смайлы штатной клавиатуры )
| |
From Forum App |
|
8