[Новости]Релиз 6 flyme дата выходаТы зашел в этот пост чтоб узнать когда же выкатят на общее юзанье 6 флайм.
Перед этим моментом ты ежедневно раз по 100 заходил на эту ветку форума чтоб узнать когда же ты получишь этот 6 флайм себе. Рыскал и по не рус веткам в попытке найти инфу “Ну когда же”. А вот тебе ответ,выкат прошивки будет отложен еще на месяцВ декабре было столько хайпа на этот 6 флайм,нам сказали релиз будет в конце января.Потом поправили на середину февраля,после на начало марта.По словам флаймописцев они на него потратили 400 с мелочью дней,но что в нем изменилось?А ровным счетом ничего. Андройд как был 5 так и остался,недоперевод,вечные баги с уведомлениями,о да теперь при открытии приложений добавлена задержка 2-3сек белый экран,изменили интерфейс заменив лишь анимации и иконки.Стабильной прошивки можно не ждать. Я ждал стабильную прошивку после версии 4.5.4.2I,но так и не дождался,все прошивки были бэта,во всех прошивках было куча багов. После выхода 5 ого флайма я сразу выставил ьел на продажу,так баганутость прошивок просто начала бесить,а тут вдруг услышал про 6 флайм мне аж интересно стало сколько бэток будет перед тем как они скажут “Мы все это время парралельно трудились 8 лет над флайм 7 и перед новым годом мы выпустим релиз”. Типы которые делают циан они выкатывают бэтки которые стабильней флаймовских.Это ппц товарищи. Я жду релиз как обычно бэтки которая будет якобы в марте,и если в ней будет куча багов то тел на продажу) | |
|
|
Рядовой пользователь не заметил бы разницы между таким Flyme и тем Flyme, что сейчас есть (Максимум, что он бы увидел, это присутствие в меню "Настроек" всех пунктов из стандартного Android и не урезанный график расхода заряда батареи).
Зато система работала бы намного стабильнее, не было бы тупых багов и всего прочего. А так лезут Meizu в систему, создают баги, а потом фиксят их(Или не фиксят) и задерживают обновы. | |
From Forum App |
|
То есть каким должен был бы быть Flyme. Это нужно было бы взять стоковый Android, сохранить всю его функциональность без исключений (Можно пару функций модифицировать, но не в коем случае не вырезать ничего), перерисовать все менюшки, свой лаунчер сделать, добавить свои приложения, которых нету в стоковом Android. Дополнительные пункты в меню настроек добавить (Это я про "Панель уведомлений и статус-бар", SmartTouch и про всё, что есть в Флайме, но нет в стоковом Android).
| |
From Forum App |
|
AleksFromUA create on 2017-03-04 23:45 Я не мучаюсь, я ко всем ниже перечисленным вещам привык) Что-то сторонним софтом исправляется, что-то кастомным режимом энергосбережения в центре безопасности(Это убирает полностью лаги шторки уведомлений при живых обоях и динамическом изображении), что-то рутом. Просто печально, если серьезно. Если бы базу Android не трогали, а просто свою "шкурку"и доп. функции в системе Meizu в Flyme сделали, то было бы всё ок и многих проблем не было бы (Выглядел бы такой Flyme так же, как и тот, что сейчас) | |
From Forum App |
|
Nov4eK create on 2017-03-04 13:55 пушто обои 9*16 (горизонтальные). Они разве что маштаб увеличить могут. Короче не мучайся и если хочешь чтобы норм работало, то скачай Google обои (но это не точное название). | |
From Forum App |
|
Кстати, про обои. Вот ещё баг. При ландшафтной ориентации дисплея в сторонних лаунчерах обои показываются странно. С левой стороны находятся обои, а другая половина экрана просто чёрная. Есть на почти на всех Flyme 4 и на всех Flyme 4.5/5/6. На стоковом лаунчере Flyme бага нет. Потому что он только в портретном режиме отображается
| |
From Forum App |
|
Мне ещё эти статьи тоже "понравились". Сравнение с стоковым Android, несущее явно недвусмысленную цель доказать, что Flyme лучше.
http://forum.flymeos.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7715&highlight=Flyme%20vs%20Android%20n (Что это вообще? Ничего, что Android в этом плане лучше вообще-то на самом деле?) http://forum.flymeos.com/forum.php?mod=viewthread&tid=18281&highlight=Flyme%20vs%20Android%20n (Это такое оправдание, почему мы решили не обновлять Android?) | |
From Forum App |
|
И вот зачем, когда можно просто всю функциональность стокового Android оставить в покое и просто изменить внешний вид системы, сделать свой лаунчер, добавить свои функции и приложения и всё? (Как все нормальные производители и делают)
Но, нет, надо обязательно "выпендриться" перед другими, "врезаться" в Android и сделать "ни рыбу, ни мясо". Чтобы можно было потом эту гору костылей с велосипедами и багами назвать не просто Flyme, а именно Flyme OS. | |
From Forum App |
|
То есть, вроде Flyme 4.5 и был на Lollipop, но в стандартных приложениях оболочки и вообще в системе он не ощущался. Только по сторонним приложениям было видно, что таки да, Android 5.0 стоит.
Мне не нравится то, как Meizu делают Flyme. Идеи реально хорошие, тот же mBack чего стоит только. Но вместо того, чтобы взять всё то, что сделали Google в Android, они берут - выпиливают из системы что-то и берут тратят свои силы и время на допиливание своих "велосипедов". | |
From Forum App |
|
sky_shore create on 2017-03-04 12:05 https://4pda.ru/forum/index.php?forums%5B%5D=746&topics%5B%5D=734093&act=search&source=pst&query=doze Спрашивал у владельцев, написали, что нигде в Настройках Doze не упоминается. Учитывая то, каким был Flyme 4.5 на базе Android 5.0.1, смею предположить, что Doze если не выпилили вообще, то его настроить никак нельзя. Flyme 4.5 несмотря на наличие Android 5.0.1 в качестве базы не имел всплывающих уведомлений сверху экрана и не было уведомлений на экране блокировки. | |
From Forum App |
|
Nov4eK create on 2017-03-04 01:34 а как догадался об отсутствии doze? что показывает BBS? | |
From Forum App |
|
182