[Вопросы/Проблемы]работа сервисов

230

5

2020-01-22 16:36

Show all posts
Здравствуйте! Посдкажите, пожалуйста, кто-то, возможно сталкивался (если сталкивались или тут есть подобные темы, или вообще не туда пишу, ткните, пожалуйста, в нужное место)
Суть такова: на телефоне Мейзу МХ6 на экране иероглифы (судя по содержанию картинки и местоположению иероглифов мне сообщается, что телефон заблокирован и предлагает ввести пароль от Flyme (ниже, соответственно, активны иероглифы (аналоги wlan и "отправить сообщение"). Ввожу пароль от Flyme, ничего не происходит, рекавери не помогает (ни вместе: апдейт и клеардата, ни по отдельности. Правда в режиме рекавери есть иероглифы, сопутствующие слову USB, не пробовал, но, полагаю, это отладка через USB).
В сервисе мне говорят, буквально, следующее: установилась "по воздуху" китайская прошивка, для установки глобалки (или русификации) требуется замена операционного чипа (который имеет какую-то защиту от такой вот самопроизвольной установки китайских прошивок), иначе никак не исправить. Цена вопроса - 4850 руб.
У меня несколько вопросов в связи с этим.
1) Неужели может сама встать некая прошивка, которая вот так полностью блокирует телефон;
2) неужели никак нельзя перепрошить без установки этого операционного чипа;
3) Почему может быть так, что имея учетку во Flyme, зарегистрированную на этом же телефоне, я не могу авторизоваться на заблокированном телефоне?
4) Могут ли быть какие-то добрые и полезные советы в моей ситуации? Совет про "обратиться в другой сервис" приветствуется, особенно, если есть положительный опыт или отзывы от обращений в сервисы на территории Екатеринбурга и/или Перми, тем более, что обращение пока было только в один сервис.
Заранее спасибо!