[Питання/Проблеми]Телефон медленно заряжается.Здравствуйте, форумчане. У меня вопрос к знающим, недавно порвался USB шнур, заменил на более простой купленный в одном из магазинов. Однако потом я начал замечать, что данный шнур перестал нормально работать на всех устройствах, взял шнур от Xiaomi, все было нормально, но вот сейчас стал замечать, что заряжается телефон в два-три раза дольше, чем обычно. Причем вот сегодня заметил, как телефон не заряжался, а наоборот разряжался на зарядке. Вопрос, в чем дело? Шнур вроде бы нормальный, на других устройствах проблем нету. Блок питания оригинальный, который шел в коробке. И что посоветуете делать?
| |
|
|
Купите нормальный качественный usb шнур, вот и всё. Некоторые дешевые шнуры делаются из такого говна, что на них теряется до половины мощности зарядного устройства (у них конское сопротивление). Смело могу порекомендовать кабели Remax, не самые дешевые, но гарантированно качественные, 2 ампера тащат на ура. То есть быстрая зарядка с ними точно будет работать.
| |
|
|
Dmitry.V.G create on 2019-05-07 02:24 Спасибо, попробую. | |
From Forum App |
|
Dmitry.V.G create on 2019-05-07 02:24 Боюсь, что дело не только в шнуре. Как-то странно, сегодня утром телефон заряжался очень быстро и до 100% почти за два часа, когда сейчас за час только 30%. Во втором случае, кстати, ни адаптер, ни шнур нигде не греется. Может дело в контроллере, в разъёме? | |
From Forum App | |
dmitryukraine replied at 2019-05-07 22:14 может и в разъеме - подключи телефон к компу в режиме передачи данных и поотклоняй кабель в разъеме - если отключится от компа - проблема в разьеме (только нужно определить телефон или кабель)... нормальные кабели UGREEN, MAGEEK, AUKEY, ANKER - на Али не проблема также не вредно купить USB-tester... он стоит от 1.5 уе и тоже на Али | |
|
|
Дело оказалось все таки в шнуре. Посмотрю шнуры от производителей, которые вы порекомендовали, спасибо всем
| |
From Forum App |
|
Не знаю в чем дело, сегодня ещё один кабель перестал нормально заряжать. Хотя перед этим два дня заряжал быстро. Не могу понять, в чем дело. Может кто сталкивался?
| |
From Forum App | |
dmitryukraine create on 2019-05-10 02:51 Причем на всех устройствах. | |
From Forum App |
|
Dmitry.V.G create on 2019-05-07 02:24 Не понимаю, в чем дело. Шнур от оригинального Xiaomi, до моего телефона работал отлично, потом - перестал. Я даже не понимаю, в чем дело. | |
From Forum App |
|
Dmitry.V.G create on 2019-05-07 02:24 Может мне стоит обратиться в сервисный центр, как думаете? | |
From Forum App |
|
22