[Питання/Проблеми]Философия (ответ на forum.flymeos.com/thread-38063-1-1.html )

2793

48

2018-01-05 04:26

Show all posts
Edited by Denzelbig at 2018-01-22 22:08

Возможно в чем-то автор прав... Отношение компании к своим продуктам не самое лучшее (на мировом рынке). Но покупая смартфон от Meizu вы должны были осознавать, на что идёте (посмотрите обзоры, отзывы перед покупкой).
За мою короткую жизнь у меня было 7 устройств (три китайских "ноунэйма", планшет от Asus, LG G2, Google Nexus 4). О "ноунэймах" писать не буду.


Лаунчер от Asus был очень ужасый, как и начинка. За 3 года, пока он был у меня пришло обновление андроид (с 4.4.2 до 5.1 - с кучей багов и недоработок). Все обновления были довольно плохими. Осадок неприятный остался. И это не Meizu, а крупная компания (конечно может за несколько лет там все кардинально поменялось).


LG G2. Достался мне от отца с андроидом 5.1 (и каким-то лаунчером от LG). Сам лаунчер был довольно неплох. Но мне не нравился. Работал телефон с небольшими тормозами, но некритично.


Nexus 4. Гугл конкретно забил на обновление и поддержку этого смартфона наверно через полтора года, но все работало довольно хорошо, без особых тормозов. Но и стоил телефон недешево, как ил G2.


Долгое было вступление.


Перейдем к Meizu. У меня M3 Note 32 GB, купленный в конце июля 17-го года. Пока это лучшее, что у меня было. Когда я узнал, что в скором времени он у меня будет, я посмотрел обзоры и отзывы, что бы знать, на что способно устройство. Сейчас я полностью доволен и прошивкой и самим устройством. Единственный телефон, на котором я использую системный лаунчер, а не сторонний (т.к. Flyme мне очень нравится). За все время использования я не столкнулся с банками прошивки (единственное, слова, которые не влезали в рамки (в 6.2.0 G).
От камеры я не ожидал чего-то сверхстественного. От мощности тоже. Это бюджетный сегмент от китайской компании, тут не нужно ожидать чего-то сверхстественногоПлохого отношения со стороны компании лично я не заметил. Прошивки они выпускают даже на старые устройства, хотя они могли бы из больше не обновлять.
Кто-то в ответ на тот пост (указан в названии) написал, что для китайского рынка они прошивки делают без багов. Возможно это так, т.к у них большая конкуренция на внутреннем рынке.

Я ни в коем случае не защищяю Meizu.
Надеюсь, всем все понятно объяснил.

Когда вы покупали устройства, вы должны были знать, на что идёте.

Нет идеального продукта. С каждым днём компания становится чуточку лучше. Да, Meizu не идеальны, у них есть минусы (много минусов). Но есть и плюсы. Каждый ожидает от телефона разное, но нужно адекватно оценивать возможности устройства. Я думаю, многие со мной согласятся.

UPD: Пост - не нытье на тему бюджетников.
UPD2: Пост не несёт цель оклеветать Meizu. Наоборот, этим сообщением я хотел донести, что у компании не самое худшее отношение. Возможно я не правильно где-то выразился и поэтому некоторые не поняли.