[Вопросы/Проблемы]Прошу ответа компании

3423

37

2018-07-20 17:20

Show all posts
Edited by yandex_lexa at 2018-07-20 12:22

Я давно пользуюсь продукцией компании мейзу, на сегодняшний день являюсь обладателем трех телефонов, флагманов своих времен MX4 Pro, MX5 и Pro 5. Кто-то может сказать что дурачек, возможно. Но мне нравится эта техника и по тем временам она действительно была хороша, не только в плане железа но и в плане ПО. Сейчас несколько ситуация, стала мягко говоря плачевная. Некоторое время назад компания признала, что дела относительно их ОС идут плачевно и 6й флайм стал просто провалом. Обещали справится с 7й версией.
Последнее время от моего имени было много чего сказано, выссказано критики как в сторону поддержки на форуме так и в сторону самой компании. По моему мнению большинство моих высказываний были конструктивными, по теме и с подтвержденными фактам. Более темы которые я поднимал получили большое количиство просмотров и лайков, что говоротит как минимум об их актуальности.
В общем, как всегда много бакафф, ноо. Уважаемы модератор, я бы в первую очень хотел вас попросить передать данную тему в компанию и добится от них ответа. Официального, не официального мне все равно, но я хочу понимать что мне делать дальше. Думаю я как человек отдавший компании в свое время около 1500$ за ее продукцию, могу поинтересоваться как у них там дела, а люди я уверен присоединятся к моим вопросам.
Смотря на то как сейчас развиваются события с прошивками, имеется ввиду не только время выхода, их количество но и в первую очередь их низкое качество. Я хочу задать такой вопрос. Что происходит? Почему качество низкое? Почему прошивки выходят так редко. К примеру несколько вендоров миуи способны выпускать почти каждую неделю новые версии. Да там тоже есть свои проблемы и бывают ошибки, но они максимально быстро реагируют на проблемы. И устройств там тоже извините не мало. Почему у meizu проблемы? Я могу понять если бы пилили-пилили и выкатывали бы ну прям супер стабильную прошивку. Так нет же, выкатывается сырая, с кучей багов и проблем, а последующее ремешение выходит ой как не скоро и с большой вероятностью решат там не все. А еще и не сисключено что наломают еще больше дров. Так вот, я давно занимал выжидательную позицию, но времени просто ну очень много. Уже более двух лет ситуация, как по мне, дошла до критической. Люди массово жалуются, ситуация не менятся. Ответа от компании нет, реакции тоже. Компания теряет своих не только клиентов но и поклонников и даже фанатов. Я отношу себя к числу последних. Но вы меня извините, такое мне не нравится. И даже меня такая ситуация заставляет задуматься: "А стоит ли оно того?". Я бы в ближайшем будующем сменил бы стелефон, не потому что он плохой, а потому что хочется лучше камеру, больше места и идти в ногу со временем, но компания meizu сделала так, что даже ее фанаты чувствуют дискомфорт и глубочайшую неуверенность. Ребята так нельзя, с этим нужно что-то делать. Ждать не понятно чего не вариант, а те кто дожидаются в обчередной раз разочаровуются в результате.
Еще раз повторюсь, Тимур, прошу вас передать это в компанию. Я прошу их предоставить ответ. Хотя в принципе, мы все вместе, уже я думаю даже в праве его требовать. Лично для меня это последний шанс его получить. В противном случае изините, сами виноваты. Так же прошу людей которые все таки дочитают до конца ставить лайки теме, думаю это поможет показать ее актуальность. Очень надеюсб получить развернутый ответ, адекватный а не мыло - мыльно, масло - масляное. И не два предложения, а целую поэму. Это официальный форум и мы все ваши клиенты, поклонники и еще пока некоторые даже фанаты.

З.Ы. Лично я еще помню те времена когда, было все совсем по другому. И прошивок было большое, и качество их было выше и фидбек был ярче. Времена когда компания показывала своим фанам графики их выхода телефонов, прошивок и т.д. Где это все сейчас? Куда оно делось? Верните мне все это, я этого хочу, я это когда то покупал

Аххх да, и еще одно. Народ, в этой теме прошу держать себя в руках. Это касается как соплей так и мата, ругани и оскорблений. Прошу конкретно и по существу