indul168
Eclair

Gold:63

Sign In:1

100KForumMembers

2018-12-17 14:09

Show all posts
fiqriachmada replied at 2018-12-16 14:00
Mengalami masalah sertifikasi maksudnya gimana ya? Coba diunlock tapi resiko ditanggung sendiri ya ...

Ealah min , diblokir itu kan masalah sertifikasi. Mksdnya m6 itu diblokir jg gak g appsnya. Saran aja min coba upload flyme 5.1 m2 mini. Ada temen yang pakai rom itu masi lancar gak diblokir g apps nya
Reply Support () Report
Aku_1blis
Donut

Gold:30

Sign In:3

2018-12-17 21:25

Show all posts
Edited by Aku_1blis at 2018-12-17 21:31
fiqriachmada replied at 2018-12-14 09:58
Apakah thread saya yang lain pernah dicoba untuk fixing Google Play Storenya?
sudah saya lakukan fixing, dan cari2 disumber lain tetep ngk bisa sampai skrng. dan skrng meizuku berjalan tanpa adanya Google. oh iya saya pakai Flyme 6.3.0
Reply Support () Report
fiqriachmada
Moderator

Gold:7064

Sign In:661

100KForumMembersPandaforum_app1st_anniversary10KForumPosts

2018-12-17 21:37

Show all posts
Aku_1blis create on 2018-12-17 20:25
Edited by Aku_1blis at 2018-12-17 21:31 sudah saya lakukan fixing, dan cari2 disumber lain tetep ngk bisa sampai skrng. dan skrng meizuku berjalan tanpa adanya Google. oh iya saya pakai Flyme 6.3.0

Meizu tipe apa ini ya kalo boleh tau
  From Forum App

Comment

Aku_1blis: Saya pakai Meizu M3s
2018-12-18 12:55
Reply Support () Report
fiqriachmada
Moderator

Gold:7064

Sign In:661

100KForumMembersPandaforum_app1st_anniversary10KForumPosts

2018-12-17 21:38

Show all posts
User5204324748 create on 2018-12-16 22:18
Sy jg penggguna M2 mini, dg OS versi 6.2.0.0G juga mengalami hal serupa. Ternyata permasalahannya di Google Play Service versi 12.7.99. sy uji coba downgrade ke versi 12.7.96, bisa jalan normal semua aplikasi dr google. Akan tetapi, play service akan update secara otomatis dibackground ke versi 12.7.99 sehingga mengakibatkan apliaksi google kembali error. Mhn segera ditanggapi ya... Trims.

Coba update otomatisnya dimatika.
  From Forum App

Comment

User520432 ...: cara menonaktifkan update otomatis google play service caranya gmn min?
2018-12-17 22:53
Reply Support () Report
fiqriachmada
Moderator

Gold:7064

Sign In:661

100KForumMembersPandaforum_app1st_anniversary10KForumPosts

2018-12-17 21:39

Show all posts
fathinesia_id create on 2018-12-16 22:31
Mohon pencerahan admin... Saya pakai Meizu M2 mini. Semua baik-baik saja. Lalu tiba-tiba 3 hari lalu M2mini saya mengalami masalah di Play Store yang meminta autentifikasi (padahal dalam kondisi sudah masuk akun Google), lalu mau buka YouTube seperti biasa kok malah close sendiri, berkali-kali begitu. Google Maps juga sama. Ini kenapa?Lalu saya coba factory reset hingga 4 kali juga masih sama permasalahannya. Play Store dan aplikasi berbasis Google tidak bisa dijalankan. Kalo download di App Store bawaan Meizu malah ga update (seperi KAI Access, Chrome, Gojek, dll).Sudah dicoba juga downgrade Play Store .apk tapi sama saja otomatis dia update ke versi terbaru dan setelah itu ga bisa dibuka juga. Sudah dicoba juga whitelisted GSF ID sudah registered tapi PlayStore tetap tidak bisa dibuka. Mau beli HP baru belum cukup duit, sementara kerjaan banyak di HP ini. Meizu juga saya andalkan, hanya semenjak 3 hari terakhir kenapa Meizu saya begini?Terima kasih..

Permasalahannya sepertinya pada Google Play Servicenya deh yang ga kompatibel sama perangkatnya.
  From Forum App

Comment

fathinesia ...: Nah itu... Lalu bagaimana solusi terbaiknya? Setiap install google play versi lama selalu baik-baik saja. Tapi setelah diclose, lalu dibuka lagi maka otomatis si google play nya update sendiri padahal
2018-12-18 05:52
Reply Support () Report
fiqriachmada
Moderator

Gold:7064

Sign In:661

100KForumMembersPandaforum_app1st_anniversary10KForumPosts

2018-12-17 21:39

Show all posts
indul168 create on 2018-12-17 13:09
Ealah min , diblokir itu kan masalah sertifikasi. Mksdnya m6 itu diblokir jg gak g appsnya. Saran aja min coba upload flyme 5.1 m2 mini. Ada temen yang pakai rom itu masi lancar gak diblokir g apps nya

M6 ngga dong seharusnya. Soalnya kan sudah terverifikasi.
  From Forum App
Reply Support () Report
User520432474 ...
Donut

Gold:10

Sign In:0

2018-12-17 22:53

Show all posts
fiqriachmada replied at 2018-12-17 21:38
Coba update otomatisnya dimatika.

cara menonaktifkan update otomatis google play service caranya gmn min?
Reply Support () Report
fathinesia_id
Cupcake

Gold:11

Sign In:0

2018-12-18 05:52

Show all posts
fiqriachmada replied at 2018-12-17 21:39
Permasalahannya sepertinya pada Google Play Servicenya deh yang ga kompatibel sama perangkatnya.

Nah itu... Lalu bagaimana solusi terbaiknya? Setiap install google play versi lama selalu baik-baik saja. Tapi setelah diclose, lalu dibuka lagi maka otomatis si google play nya update sendiri padahal sudah dinonaktifkan update otomatis. Jadi si google play nya ini bisa mengupdate dirinya sendiri. Maka versi lama apapun otomatis update sendiri. Lalu meizu M2 mini ga bisa lagi buka aplikasi berbasis google.

Lalu bagaimana? Masa iya harus ganti HP? Semua pengguna M2 merasakan ini sekarang. Padahal sebelumnya nyaman-nyaman saja.

Jika memang akan ada solusi atau pembaharuan sistem, pastikan pada kami untuk menunggu. Jika tidak akan ada solusi maka pastikan kami juga agar kami ganti HP atau ganti brand.
Reply Support () Report
fiqriachmada
Moderator

Gold:7064

Sign In:661

100KForumMembersPandaforum_app1st_anniversary10KForumPosts

2018-12-18 11:05

Show all posts
fathinesia_id create on 2018-12-18 04:52
Nah itu... Lalu bagaimana solusi terbaiknya? Setiap install google play versi lama selalu baik-baik saja. Tapi setelah diclose, lalu dibuka lagi maka otomatis si google play nya update sendiri padahal sudah dinonaktifkan update otomatis. Jadi si google play nya ini bisa mengupdate dirinya sendiri. Maka versi lama apapun otomatis update sendiri. Lalu meizu M2 mini ga bisa lagi buka aplikasi berbasis google. Lalu bagaimana? Masa iya harus ganti HP? Semua pengguna M2 merasakan ini sekarang. Padahal sebelumnya nyaman-nyaman saja.Jika memang akan ada solusi atau pembaharuan sistem, pastikan pada kami untuk menunggu. Jika tidak akan ada solusi maka pastikan kami juga agar kami ganti HP atau ganti brand.

Downgrade versi Flymenya coba
  From Forum App

Comment

User520432 ...: yang sudah sukses downgrade ke versi brp ya???
2018-12-18 19:26
Reply Support () Report
fiqriachmada
Moderator

Gold:7064

Sign In:661

100KForumMembersPandaforum_app1st_anniversary10KForumPosts

2018-12-18 11:06

Show all posts
User5204324748 create on 2018-12-17 21:53
cara menonaktifkan update otomatis google play service caranya gmn min?

Ada pengaturannya. Tapi kayanya ga mempan deh
  From Forum App
Reply Support () Report
You have to login before you can reply Login | Register

©2020 Meizu Telecom Equipment Co., Ltd. All rights reserved.