User520191692 ...
Cupcake

  • 0

    Threads

  • 1

    Posts

  • 7

    Credits

Gold:1

Sign In:0

2018-12-15 03:30

Show all posts
custom rom mengatasi masalah kah om master?
Reply Support () Report
indul168
Eclair

Gold:63

Sign In:1

100KForumMembers

2018-12-15 10:42

Show all posts
fiqriachmada replied at 2018-12-14 10:13
Maafkan sekali lagi. Kami akan mencoba memperbaiki issue ini sebaik mungkin. Sekali lagi permintaa ...

Dimaafkan, to proses hukum tetap berjalan , hukum medsos ???? tarik aja hp meizu gnt tipe sama tp bersertifikasi. Perlu dicontoh tgg jwb produsen mobil untuj produsen hp
Reply Support () Report
User489325356
Cupcake

  • 0

    Threads

  • 1

    Posts

  • 5

    Credits

Gold:1

Sign In:0

2018-12-15 13:10

Show all posts
Minta sarannya, hp saya meizu m2 baru di upgrade flyme 6.2 trs saat install semua aplikasi google play tdk didukung perangkat. Sy hrs bgaimana ya. Tks
Reply Support () Report
fiqriachmada
Moderator

Gold:7064

Sign In:661

100KForumMembersPandaforum_app1st_anniversary10KForumPosts

2018-12-15 13:40

Show all posts
User489325356 create on 2018-12-15 12:10
Minta sarannya, hp saya meizu m2 baru di upgrade flyme 6.2 trs saat install semua aplikasi google play tdk didukung perangkat. Sy hrs bgaimana ya. Tks

Coba daftar sebagai white list. Atau coba hapus data Play Service, lalu remove akun google, terus restart smartphonenya terus relogin akun Google.
  From Forum App
Reply Support () Report
fiqriachmada
Moderator

Gold:7064

Sign In:661

100KForumMembersPandaforum_app1st_anniversary10KForumPosts

2018-12-15 13:40

Show all posts
User5201916924 create on 2018-12-15 02:30
custom rom mengatasi masalah kah om master?

Mungkin bisa dicoba.
  From Forum App

Comment

indul168: ada yg share custrom nougat lancar. tp kudu unlock bootloader
2018-12-15 16:37
Reply Support () Report
indul168
Eclair

Gold:63

Sign In:1

100KForumMembers

2018-12-15 16:37

Show all posts
Edited by indul168 at 2018-12-15 16:43
ada yg share custrom nougat lancar. tp kudu unlock bootloader

Apakah m6 mengalami masalah sertifikasi ?
Reply Support () Report
fiqriachmada
Moderator

Gold:7064

Sign In:661

100KForumMembersPandaforum_app1st_anniversary10KForumPosts

2018-12-16 14:00

Show all posts
indul168 create on 2018-12-15 15:37
Edited by indul168 at 2018-12-15 16:43 ada yg share custrom nougat lancar. tp kudu unlock bootloaderApakah m6 mengalami masalah sertifikasi ?

Mengalami masalah sertifikasi maksudnya gimana ya? Coba diunlock tapi resiko ditanggung sendiri ya.
  From Forum App

Comment

indul168: Ealah min , diblokir itu kan masalah sertifikasi. Mksdnya m6 itu diblokir jg gak g appsnya. Saran aja min coba upload flyme 5.1 m2 mini. Ada temen yang pakai rom itu masi lancar gak diblokir g apps ny
2018-12-17 14:09
Reply Support (1) Report
Aku_1blis
Donut

Gold:30

Sign In:3

2018-12-16 17:11

Show all posts
Saya mau tanya Min, kalau udah daftar bisakah layanan googlenya. kan aku sudah daftar tapi kok tetap? solusinya gmn Min?
Reply Support () Report
User520432474 ...
Donut

Gold:10

Sign In:0

2018-12-16 23:18

Show all posts
Sy jg penggguna M2 mini, dg OS versi 6.2.0.0G juga mengalami hal serupa. Ternyata permasalahannya di Google Play Service versi 12.7.99. sy uji coba downgrade ke versi 12.7.96, bisa jalan normal semua aplikasi dr google. Akan tetapi, play service akan update secara otomatis dibackground ke versi 12.7.99 sehingga mengakibatkan apliaksi google kembali error. Mhn segera ditanggapi ya... Trims.
Reply Support () Report
fathinesia_id
Cupcake

Gold:11

Sign In:0

2018-12-16 23:31

Show all posts
Mohon pencerahan admin... Saya pakai Meizu M2 mini. Semua baik-baik saja. Lalu tiba-tiba 3 hari lalu M2mini saya mengalami masalah di Play Store yang meminta autentifikasi (padahal dalam kondisi sudah masuk akun Google), lalu mau buka YouTube seperti biasa kok malah close sendiri, berkali-kali begitu. Google Maps juga sama. Ini kenapa?

Lalu saya coba factory reset hingga 4 kali juga masih sama permasalahannya. Play Store dan aplikasi berbasis Google tidak bisa dijalankan. Kalo download di App Store bawaan Meizu malah ga update (seperi KAI Access, Chrome, Gojek, dll).

Sudah dicoba juga downgrade Play Store .apk tapi sama saja otomatis dia update ke versi terbaru dan setelah itu ga bisa dibuka juga.

Sudah dicoba juga whitelisted GSF ID sudah registered tapi PlayStore tetap tidak bisa dibuka.

Mau beli HP baru belum cukup duit, sementara kerjaan banyak di HP ini. Meizu juga saya andalkan, hanya semenjak 3 hari terakhir kenapa Meizu saya begini?

Terima kasih..
Reply Support () Report
You have to login before you can reply Login | Register

©2020 Meizu Telecom Equipment Co., Ltd. All rights reserved.