[Питання/Проблеми]UI/UX Камеры

173

2

2017-07-15 22:55

Show all posts
Мое мнение о камере в новой Flyme 6. Уже пиал в другом форуме но и сюда добавлю на всякий.


1. Зачем в камере переключатель камер переместили в низ? Убрали возможность свайпом менять камеры, поместили дибильный режим "Портрет" с пачкой ненужной херни для селфи, почему нельзя засунуть его обратно в вклдаку ко всем режимам, это кошмар, ux в камере не обдуман (или обдуман не в лучшую сторону). Думаю правильным вариантом будет всунуть на то место "Ручной режим" - это один из вариантов но не портрет который толкм не работает и все фото мылит.


2. Анимация и визуальные эффекты. Ui вообще молчу, версия глобальная, на бета и то плавнее в разы все было. UX/UI камеры был самый крутой на версии 5.6.1(могу ошибаться, точно помню до версии где сменили звук затваора который был намного чище).


3. На всех, тупо на всех прошивках не работает гелокация фоток. Поправочка не 5... работала но фотки отображались в Китае. Ну и, уже около 6ть обновлений выйшло а этот баг так и не поправили, это фича?


4. О режимах. Зачем нажимать меню "Режими" - там выбрать режим, после чего сделать фото затем нажать кнопку "Закрыть режим"? Нахрена его закрывать? Разве нельзя просто менять режимы как это было на 5? Дополнительные нажатия, пока все это выбрать ввесь кадр испортится.


5. Зачем на телефоне три (мне только изветно такое количество) места где можно вызвать сканер qr кода? Браузер, в безопасности (он там типа мега безопасный) и в камере... Это есл нужно не безопасно перейти по ссылке то просто через камеру стоит сканировать, если через безопастность то он будет безопасный? WTF???


6. Авто баланс белог на видео, что за перепады баланса белого на видео? Дайте возможность отключить или зафиксировать его!!! Видео как из нокиа N97 с перепадами баланса.


PS: и это я ещё не тестил качесвто фотографий и видео. Почему нельзя просто убрать все лишнее и сделать намного проще и уделить внемание на то что действителньо нужно, а не орел или решка или кости которых в плеймаркетах просто горами. Использую MX5, Глобальная 6-тая версия. Всем мир. Отпишите им обязательно в баг трекер и в предложения по исправлению, пускай хоть по переводу ветку на гитхабе откроют чтобы туда люди правки могли заливать а то руско-англо-китайская версия прошивки получается, хотя на то она и глобальная, уважаемый читатель.