[Питання/Проблеми]Какая альтернатива телефонам Мейзу? Edited by kotomkinv at 2020-07-28 15:27
Так как ситуация с телефонами для глобального рынка не определена, и если я правильно понимаю - компания Мейзу не будет развивать глобальный рынок и поддерживать выпущенные телефоны, у меня вопрос в/по выбору альтернативы... комфорт, качество, цена - что можно выбрать? название модели и почему? | |
|
|
После года на Huawei взял себе Xiaomi Redmi Note 9 Pro, тоже весьма неплохо! В принципе, все оболочки сейчас +/- одинаковы. Взял в руки старый Meizu 5 Note, прошлогодний Huawei P Smart, нынешний Note 9 Pro — везде пользоваться удобно, везде всё достаточно интуитивно. Фиг знает, я вообще не понимаю — из-за чего так заморачиваться. Брать можно практически любой аппарат, лишь бы «железо»/дизайн нравились и производитель нормально ПО поддерживал, со стабильными апдейтами минимум два года.
| |
|
|
cybergipsy1 replied at 2020-07-31 14:31 да мне как бы коров пасти вообще не довелось... я тебе не конкурент... ты поэтому "стартуешь"? хочешь общаться - общайся, не хочешь - не общайся. колхоз - дело добровольное. ну ты же и так это знаешь.... "тактовный" ты наш... | |
|
|
можно подумать ты сюда не за этим пришел... вроде бы коров в одной деревне не пасли,а ты мне сходу дерзишь...нехорошо. зачем я сюда пришёл это моё дело,в отличие от тебя я вопросов не задавал и "помощь зала" мне не требуется. если такой умный-не спрашивай,делай.спросил-имей такт выслушать альтернативную точку зрения...или не спрашивай-умнее будешь казаться. форум сгнил до костей,один флуд и оффтоп. | |
Dmitry.V.G replied at 2020-07-31 10:45 список производителей большой, а выбрать особо нечего OnePlus, Oppo, Vivo, Realme - хз, либо непонятно или цена паровоза Huawei - вопрос сервисов Гугл Xiaomi - так настойчиво "парят", что уже "запарили" у меня 16х - если честно - ничего не глючит и ничего не тормозит - скоро 2 года, поэтому неспешно думаю о замене. | |
|
|
cybergipsy1 replied at 2020-07-31 10:15 можно подумать ты сюда не за этим пришел... я ещё себе ничего не купил - обвинение в "сделал" отменяется... идет неспешная беседа... | |
|
|
Edited by Dmitry.V.G at 2020-07-31 10:48
Уж чего-чего, а альтернатив предостаточно. Samsung (их новая линейка довольно удачная), Xiaomi, OnePlus, Huawei (но только модели до 2019 года с сертификаций Google и сервисами), плюс вагон и тележка производителей второго дивизиона (хотя зачем?). Я после Meizu уже полтора года на Huawei — это как глоток воздуха! Ничего не глючит, всё работает из коробки, обновления приходят, новый Android «прилетел» сам собой по «воздуху», NFC работает и т.д. Просто пользуешься и радуешься. Аж передергивает от воспоминаний о вечном цирке с конями со смартфонами Meizu, где то Гугл сервисы зависают и жрут батарею, то прошивки надо скачивать с каких-то сайтов и ставить самому, то этих прошивок вовсе нет, баги годами никто не исправляет (датчик движения в m5 note, Intagram на других моделях, проблемы при записи звука на видео и т.д.). Если бы не «заруба» Huawei с США — порекомендовал бы, а так не стану. А брать б/у, без гарантии, заниматься разлочкой, перепрошивкой и прочей #баторией — наверное какой-то особый склад ума нужно иметь (я сейчас не про глупость или что-то обидное, а про восприятие удобства и комфорта) и ловить кайф от этих сложностей. Вообщем, какой-то замороченно-гиковский вариант как по мне. Впрочем, каждому своё. | |
Пиксель хорошо, но официально в Украину он не поставляется... Apple тоже только с осени будет открывать представительство в Украине...и ? кого и в чём это ограничивало? Прав был Дюма,говоря что люди спрашивают совета только для того,чтобы сделать по-своему или чтобы в последствии обвинить советчика...ничего не меняется. топик на по3.14 здеть.. | |
cybergipsy1 replied at 2020-07-30 23:46 Пиксель хорошо, но официально в Украину он не поставляется... Я больше сейчас смотрю на Motorola Moto G 5G Plus - появятся обзоры - почитаю посмотрю.... | |
|
|
Сугубо личное мнение:-ни каким китайцам не верю,а с учётом их выросших аппетитов-пусть кобыле в трещину идут, iphone и samsung -не моё,в сухом остатке только Pixel-3,3а и 4. Берёшь аппарат с e-sim и получаешь беспроблемный аппарат с приличной поддержкой от производителями,работающими уведомлениями ,лучшей на рынке камерой и запасом актуальности как минимум на 2 года. О ценах- +/- 300 долларов за 3й если немного поискать в новом состоянии или если есть желание заморочиться и сэкономить можно взять за +/- 100 залоченный под какой-нить T-mobile и либо поискать специалиста по разлочке,либо самому разлочить через adb (метод не самый лучший,но бесплатный и рабочий).
Что можно даже у китайцев взять за 300 долларов сейчас? Лопатоподобный "средний класс"? И допиливать,допиливать..читать форумы и самообразовываться? Не думаю. У меня в семье 2 владельца пикселей,ничего в телефонах не понимают...и не хотят понимать,купили ,включили,пользуются.Как теоретически и должно быть. | |
9