[Вопросы/Проблемы]БатареяКак правильно заряжать батарею, чтоб сохранить ее нормальную роботу и избежать быстрого розряда??? meizu mx5
| |
|
|
Научно доказано японскими и корейскими исследователями в 2002-2003 годах (пруфы могу написать если потребуется, материал на английском), что для оптимальной работы литиевого аккумулятора заряд в нем должен сохраняться в пределах от 20 до 80 процентов. Частичная подзарядка аккумулятора позволяет сократить т.н. число полных циклов зарядки (считается значение от 0-100 процентов), наносящих наибольший вред батарее. Всего же число циклов полной зарядки, после которой аккумулятор неминуемо начнет терять заряд сильно варьируется от производителя к производителю, качества сборки и наличия высокого потребления, перепадов температур и массы других факторов. В бытовых устройствах чаще всего составляет от 200 - 500 циклов полной зарядки. Так что да, можно согласиться со вторым комментарием - не стоит сильно заморачиваться. Вряд ли удастся все время выдерживать оптимальные параметры зарядки.
| |
|
|
VasiliyRyzhkov replied at 2017-02-16 19:25 Начинаааается... | |
|
|
VasiliyRyzhkov create on 2017-02-16 19:25 Спасибо за совет | |
From Forum App |
|
akaars create on 2017-02-16 14:07 Не вводи в заблуждение народ!!! Для Li-ion батареи цикл считается от ПОЛНОГО (до 0) разряда. Поэтому рекомендуется не разряжать батарею менее 5 - 10 процентов. Подзаряжайся сколько хошь. Учи матчасть ???? | |
From Forum App |
|
Общая рекомендация для литиевых батареек - минимум циклов заряд-разряд. Подзарядка батареи - плюс один цикл, даже если там "всего тридцать процентов дозарядить".
Не помню где, но читал, что в среднем литиевая батарея держит 700 циклов, потом начинает умирать. Похоже на правду, потому, что я в машине всегда подключал подзарядку и после года батареи начинали слабеть. У жены в телефоне батарейки живут дольше - она заряжает телефон только по необходимости Мое личное мнение - не заморачиваться и пользоваться телефоном в своё удовольствие. Сдохнет батарея - купишь новую | |
|
|
5