[Вопросы/Проблемы]проблема с Wi-Fi и блютузприветствую!
аппарат MX4 Pro андроид 5.1.1 флайм 5.1.12.1G не так давно (скорее всего после обновы флайм) телефон напрочь отказывается ловить вайфай и включать блютуз. пробовал менять регион на jp и Isr. казалось бы сеть нашел, подключился, попыхтел пару минут и отвалился. доступные сети не видит - постоянный поиск, после отключается. жду предположений, советов и решения проблемы. Спасибо! | |
|
|
ЗЫ: роутер рабочий, вайфай есть. пробовал с другими роутерами - аналогичная ситуация.
| |
From Forum App |
|
Обновился на флайм 6.7.3.3G - проблема не решилась. Откатил на 5.1.11.0 - вайфай работает, но крайне не стабильно и только при включенном блютус. Часто отваливается. Помогает перезагрузка. Простите мне мою техническую безграмотность - совсем недавно сменил iOS на Flyme и еще не разобрался в тонкостях. Подскажите, эта проблема лечится? и как - модульным ремонтом или перепрошивкой? А может быть есть отдельно драйвера на вайфай со старых прошивок?
| |
|
|
Да уж, ребят... Помощи от вас как с кота молока...
| |
|
|
Шились как, со сбросом или без?
| |
From Forum App |
|
Шились со сбросом и без. на разные прошивки глобальные и беты. На некоторых вайфай работает только совместно с блютусом, но только при первом запуске. После ребута снова либо поиск сети (МАС-адрес определяется), либо ползунок автоматом переключается в режим офф секунд через 15 после включения (при этом МАС-адрес не определяется). Хочу понять в каком направлении искать проблему. Если дело в прошивке - буду ковырять дальше. Если же в аппаратной части - буду менять модуль вайфая (что относительно не дешево и труднодоступно)
| |
|
|
А проблема точно не в роутере?
| |
From Forum App |
|
точно. Проверял на разных роутерах (все рабочие). Ну по крайней мере на других устройствах проблем не возникает. На 4пда натыкался на тему с настройками частот под мейзу, попробовал менять - безрезультатно.
| |
|
|
Это програмная проблема 90%.
большинство моих проблем лечилось сбросом полным>перепрошивкой со сбросом >и ещё раз полный сброс | |
From Forum App |
|
Попробую таким же способом перепрошиться. До этого делал только один сброс. По результатам отпишусь.
| |
|
|
20